Посещение Музы

Михаил Калинин 3
Меня сегодня Муза посетила.
Я от восторга закричал «ура!».
Ещё бы! Ведь она, что восхитило-
С крутой,  изящной  линией бедра.

Она прошлась туда, потом обратно,
Потом опять, чуть медленней, туда.
Я в спину ей глядел, на что - понятно,
И про себя твердил: «Вот это – да!».

Она в руках держала  лиру крепко,
Легко по струнам  пальчиком  скользя,
А я угрюмо  думал: «Знаешь, детка,
Такое  всем показывать нельзя».

Она, играя, напевала что-то,
На творческий меня толкая путь,
Я подпевал, не попадая в ноты,
А сам её пытался ущипнуть.

Она сердито на меня глядела,
Нахмурив брови  тонкие  слегка.
А сквозь  хитон  просвечивало тело,
К нему  тянулась  грешная  рука.

Ещё  чуток, и я б схватил плутовку,
Чтоб не дразнила формами меня,
Но Муза  вдруг бедром  вильнула ловко,
И растворилась. Тут проснулся я.