Моя минута славы

Михаил Калинин 3
Мне снилось: на меня  Луна
Глядела,  не мигая, в оба,
Мне показалось, что она,
Моим смутилась гардеробом.

Я озаботился всерьёз:
Негоже быть причиной смеха,
Возможно, поломалась трость,
Помят мой фрак, иль галстук съехал?

Нет, всё в порядке и при всём
Блестит штиблет во мраке ночи,
Пробора нет – но, ведь, пардон,
Я стрижен – некуда короче!

И мне не нужен бреалин,
Поскольку нет у меня кока,
Тогда, возможно, что цилиндр
Одет не так, а как то боком?

Короче, стал вертеться я,
Себя оглядывать с сомненьем,
Потом вдруг вспомнил, опа-ля!
Ведь, нынче же не воскресенье!

Куда же вырядился я?
Куда идти решил во фраке?
Кругом – бескрайние поля,
Лишь лают вдалеке собаки.

«Извозчик!» - крикнул громко я,
В перчатке помахав рукою,
И ржанье услыхал коня:-
«Ага, прям щас помчу по полю!»

А круглолицая Луна
Спросила, как бы между прочим:-
«Что здесь та делаешь, болван,
Во фраке, в поле чистом, ночью?»

«Но-но! Повежливее будь!
Мы брудершафт с тобой не пили!»-
Вдохнувши полную я грудь,
Ей крикнул в небо что есть силы.

И тут, вдруг, вспыхнул яркий свет,
Я на арене очутился.
Как жалкий клоун я одет,
А шутовской колпак свалился.

А публика шумит, свистит,
Повсюду слышны крики «браво!»
Проснулся я, уж, знаменит,
Свою поймал минуту славы!