Город утопает в позолоте

Валерий Олизько
Город утопает в позолоте
листьев, не сорвавшихся с ветвей.
Утренний туман совсем не против -
скрыть на время осень от людей.

Спеленать ее белесым паром,
пошутить над нами невзначай.
Капельками лечь на тротуары,
крыши и дома из кирпича…

Осень улыбается игриво:
- Радуйтесь, стремитесь к красоте!
Я расшевелю людей тоскливых,
прикажу им строго - молодеть.


05.11.2015г.