Возвращение Музы

Михаил Калинин 3
Ко мне опять явилась в гости Муза.
Я был галантен, предложил  вина.
На ней - жакет, в плечах немного узок,
И всё. Спешила, видимо, она.

Открывши клатч, она достала пачку
Каких-то очень тонких сигарет,
И, затянувшись, мне сказала: «Мачо, 
Есть неплохой для творчества сюжет».

Я оживился, это ближе к делу,
Подсел  поближе, (будем  «тет-а-тет»),
А сам глядел на матовое тело,
И свой рождался у меня сюжет.


«ОНА и ОН, - продолжила богиня,-
ОНА, конечно, ветрена слегка,
А ОН – лопух. Не знаешь его имя?
Пусть это будет мой секрет пока».

«Послушай, Муза, - брови я нахмурил, -
Что за сюжет?  Где  свежий поворот?
На женский взгляд - они мужчин всех дурят,
А мне казалось  – всё наоборот!

Вся жизнь – игра, один заметил  классик,
Другой - что жизнь – дешёвый балаган!
Ну, да, театр, где очень много масок
У всех, кто  действу в этом  помогал».

Улыбка Музы мне была сюрпризом,
Который я совсем не ожидал:
Я увидал  улыбку Моны  Лизы,
И потому  в ответ захохотал.

Вскочила Муза,  грудь прикрыв рукою,
И сигарету затушив об стол.
 Проснулся я с досадою, не скрою:
Ох, уж мне этот слабый женский пол!