Бальзаковская осень...

Лидия Клочкова Заруцкая
О чём-то за окнами Осень вздыхает,
Наверное, Осени тоже не просто
Смириться, что вечным ничто не бывает,
Принять свой «бальзаковский» возраст…

Укутавшись в серых дождей пелерину,
Пытается скрыть роскошь сникшую платья,
И шлейф тихой грусти – незримой, сурдинной,
Как тень промелькнувшего счастья...

Багрянец и злато, увы, потемнели,
Но взгляд дивных глаз полон прелести прежней,
Способный  разжечь вновь цветные «метели»  -
Влекущий, чарующий, нежный..!