1424. Жить ради жизни человеку не дано

Вилен Белый
Жить ради жизни человеку не дано.
Он в этом  надприродное явленье.
О смысле жизни ему думать суждено.
Он в этом уникальное творенье.

Вопрос о том, кем в этой жизни быть,
Прерогатива только человека.
Лишь одному ему дано определить,
Кем быть ему в теченье жизни века.

А жизнь  даётся нам всего лишь только раз,
И раз прожить её мы можем, очевидно.
Но так, чтоб избегая  пышных фраз,
За годы прожитые не было б обидно.