Южные корабли 2015

Виктор Вадимович Корецкий
Южный берег юности моей -
Грустной ночи тусклое видение...
Сердце окрылило откровение –
Озеро отплывших кораблей.

Море чёрное волнами тёмными
В путь манило эти корабли?
Или страны дальние влекли
Небылицами хитросплетёнными?

Подождите корабли немного...
Вы напомнить видимо хотели
то, как мама с папой улетели          
К тёплым звёздам Океана Бога.

В плаче чаек, льющемся неистово
с маяка, на пристани мерцающего –
в серебристой чешуе волны сверкающего
Лепестка магнолии, душистого.