И не убий!

Аэлита Кулешова
Как существо породы человечьей
Вздыхаю часто, в общем, ни о чём.
Квартира тёплая, как хлев овечий,
Хотя в нём не дневала. И с мечом
По ханаанским землям не ходила,
С ветрами Палестины не была
Знакома, но в крови бродила
Какая-то короткая игла.

Игла…, она колола, не таясь,
Чтоб вспоминала то, чего не знала,
Чего и не видала отродясь:
Являла Моисея – аксакала,
Мацу, пустыню, манны дождь. И вязь
Из незнакомых букв кусала жалом,
Выискивая родственную связь
В сплетенье кровотоков алом.

И гнулись пальмы, хохотали ветры,
Хамсин стоял и сторожил свой час,
И не было во мне библейской веры
Во все века, хоть в профиль, хоть анфас.
Религия, она с хамсином схожа:
Дождётся часа и – не до потех,
Хотя…, считают – замолить поможет
Святая вера даже смертный грех…

Окт. 2015г. Сочи