НЕ проснусь

Дмитрий Макаров 3
А знаешь, я однажды не проснусь,
Останусь занесенный белым снегом,
Твоей души расхристанной коснусь
В последний раз трепещущим побегом.

Как всё же жизнь чреземерно коротка,
Предательски коварна и постыдна,
Душа моя, сорвавшись с поводка,
Покинет тело что уже остыло.

И понесется вместе с криком чаек
По пенным брызгам вверх, туда где снег
Заблудших душ с размахом привечает
Где жизни мой закончится побег.

Я вспомню вдруг рассвет или закат,
Предательство и честные улыбки,
Прохожих, что всю жизнь свою спешат,
Отчаянье и первые ошибки.

Я вспомню руки мамины и смех,
Желания, что хранились для волшебной рыбки
И наставления отца. По лужам бег,
Победы вкус и на руках нашивки.

Тебя. Такую нежную любовь.
На миллион одну, до крика, до потери,
Как жаль, что не увидеть вновь
Твои глаза. Что в нежность не поверить.

А знаешь, я однажды не проснусь,
Быть может ты об этом не узнаешь,
Твоей души трепещущешей коснусь
И в сумраке ночи твой взор растает ...