Государсто и Человек

Алеся Эм
Государства сжирают людей.
Если скажут, что бред, - не верьте!
Ведь скрывается запах смерти
Под приправой благих идей.

Государства ведут войну,
Только мы в неё не вступали.
Мы случайно сюда попали
И теперь оказались в плену.

Это длится из века в век,
И во всей этой заварухе
Остаётся одно – Человек,
Не сдавайся, всегда будь в духе!

___________________________________
В качестве иллюстрации использована картина русского художника Василия Васильевича Верещагина "Апофеоз войны".