В поисках истины 2015

Виктор Вадимович Корецкий
Душа моя скиталась по годам -
Искала горстку правды для начала.
Ей грезилось: «За царство все отдам!»
и “Жажду Занания” устало выключала.

Слова... Слова – лгуны голодных ртов,
идилия налоговой эклоги.
Когда меняться внутренне готов,
То все слова отныне в эпилоге.

Сказав: «То плохо – это хорошо»,
Ты расчленил живое на две части.
Плохое оправданье «ну и что...» -
Лишь хладный труп в твоей остался власти.

Все холят и лелеют ложь свою –
За правду ангела они измажут сажей.
Но разум мой за истину в бою –
И сердце мне стратегию подскажет.