Сумасшедшее время дыба ссылка да плаха...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Я иду по Стране удивляясь рассветам
И топчу эту землю да понять не могу
Как же тяжко жилось настоящим поэтам
Если кровью своей пишешь в вечность строку
Сумасшедшее время дыба ссылка да плаха
Хруст Российских костей и с плеч голова
А потом «под иконами в Русской рубахе»
Не успев дописать золотые слова
Не успев рассказать к куполам обращаясь
О прощении убийц как своих так других
Умирая в России ей в любви признаваясь
И шептать перед смертью прощая всех стих.05.11.15.