Зимняя картина

Лин Ди
Картина зимняя всегда покрыта тайной:
Снежинки белым вихрем собрались в поток,
А горизонт,как будто матовой вуалью,
Обтянут равномерно вдоль и поперёк.

Дремучий лес своих ведений полон;
Могучий тёмных сосен выстроился полк,
Белеют холмы,вырастают долы,
На дольку дыни воет окалевший волк.

Лишь в сердце бора еле слышен шорох:
Уставший егерь спешно гонит сечь,
Рукою лёгкой сыплет свежий порох
В восьмимиллиметровую картечь.

Там на пригорке близ тени дрожащей
Раздался громогласный звук стрельбы:
Пал дикий зверь на кладь снегов сиящих.
Послышались беспечные мольбы.

Здесь хладна тень овеяна покоем.
И замер величавых сосен полк.
На дольку дыни боле не повоет
Тот старый,изнуренный веком волк.

By Lyn Dee..