восточное

Эл Форсайт
в сердце желтой пустыни я буду кружится,
красным зонтом из стакана лонг-айленда,
ночью не спится, и свет как перо жар-птицы,
греет и пахнет ладаном.
под сиянием месяца буду неистово
танцевать я под стук барабанов,
сердце востока бьется здесь мыслями,
на восходе, он брат караванов!
влажные волосы бьют по лицу,
ускоряйся поют ситары,
пусть не приходят к концу этот жизни глоток,
эта дымка ленивой сигары.
здесь первоисточник вселенской спирали,
по которой извиваются платья,
то, что когда-то вы потеряли,
вернулось в ваши объятия.
и горит голова,
как горло от чили,
столь сильная острота,
и душа выбивает ритм
как учили
рра дум дум
ра та та.