Глубокая осень

Родионова Агапова Наталья
Ну вот,наступила глубокая осень,
А листья кружатся,куда их уносит?
Всё серым и хмурым становится снова,
Земля к снежным вьюгам,сугробам готова.

Чирикают птицы,не резво,а - вяло,
Лишь ветер шуршит меж деревьев упрямо.
И белые падают с неба снежинки,
Ложатся в ладони мои,как пушинки.

Красавица осень тоскует и плачет,
И слёз своих вовсе теперь и не прячет.
Скребётся в окно мне кленовая ветка,
А солнышко в гости заходит так редко.

Такая настала сегодня погода,
Остыла,затихла в предзимье природа.
Костры не горят,все сидят по домам,
Лишь властвует белый туман по утрам.