Душа моя

Наталья Любинтон
Душа моя как птица перелётная,
С усильем поднимаясь к Небесам,
Вперегонки играет с самолётами,
К желанным направляясь облакам.

Ей путь здесь предстоит не малый,
Не лёгок перелёт в родимый край.
И дождь осенний запоздалый,
Потоками воды ей застилает рай.

Душа моя, прошу тебя, ещё немного,
Ещё одно усилье и пойдёт прорыв.
Земная жизнь осталась за порогом,
Тебе дорогу новую собою приоткрыв.

Ты не жалей о прожитом когда-то,
О днях ушедших, не достигших цели.
Порой Душа совсем не виновата
В плотской бездумной суете и лени.

Лети, Душа моя, к просторам  Неба
Живи, дыши и радуйся простору.
Вкуси, Душа, Божественного хлеба
И припади к Небесному престолу.

Там и закончится твой трудный путь.
У ног Христа ты обретёшь покой.
И там поймёшь прошедшей жизни суть
И станешь, наконец, сама  собой!!!