Мечты матери 2015

Виктор Вадимович Корецкий
Мечтала ты, что будет сын вождём,
Что ты под сердцем носишь чемпиона.
Он подрастёт – тебе построит дом,
С беседкою над оком водоёма.

Летели дни, стремился ввысь твой сын.
Сквозь рукава рубашек прорастая.
Он для тебя, как Бог, был триедин –
Волхв-Маг-Икар – надежд крылатых стая.

Он сбылся весь восторженной мечтой,
Но твой герой  был одинок не долго.
И вот… твой вожделенный дом пустой…
И разливается твоя печаль, как Волга.

Под липами бродили вы вдвоём...
Теперь их нет – кругом жасмин и розы.
Вздыхает оком тины водоём,
Беседке утирая тихо слёзы.