Зеркало в прихожей

Таня Иванова-Яковлева
Зеркало в прихожей
снисходительно ко мне:
сделает моложе -
усмехнётся в глубине

старит вечерами,
извинится - бледность щёк...
за зеркальной рамой
временам потерян счёт

в зеркале - букетик
собран в прошлый выходной,
дни и листья эти
отражаются со мной

зеркало в прихожей
улыбается, грустит,
а посмотришь строже -
постареет от обид