О шахте

Владимир Гаршин 2
Награды за почётный труд:
Медаль, две грамоты, здоровье
Потерянное в недрах руд;
Таблетки на столе у изголовья.

Надрывный кашель и спина,
Породою избитая когда-то,
Шрам на плече и седина...
Вот за почётный труд расплата.

И от работы в темноте земной
Твой взгляд – подслеповатый,
И снится по ночам – забой,
Шум механизмов, и лопата.

       ******

Эх, лопата, славная лопата
Кто тебя придумал, кто?
Он достоин всех наград ребята,
Как и тот, кто сделал колесо.

        *****               

Вот мы снова выполняем план
И судачит весело предбанник.
«Как всегда поделят: славу – нам,
Премию получит наш начальник»