Опальный поэт

Любовь Лещинская
Нева очистилась от льдин.
На берегу стою один.
А по воде бегут суда.
И мне б за ними вслед - туда,
Где только ветер и вода,
Где нет позора и стыда.
Там нет господ и нет рабов.
Там смотрит в очи с неба Бог.
И я бы там привольно жил,
Достаточно я вам служил.
Умчаться за Полярный круг,
Там ждет меня надёжный друг.
Пусть там я голову сложу,
Но вам я больше не служу!