Без укорений...

Георгий Мёд
У Бога всего много...
Безмерна Его благодать.
Себя отлучая от Бога,
    Не надо
    Желанное
    Не надо коварством брать.
    Себя отлучая от Бога,
    Не надо,
    Ой не надо
    Желанное силою брать.

Смышлёней Адама и Евы
Себя я считаю порой.
Зачем же к запретному древу
    Тянусь
    Окаянною
    Тянусь окаянной душой?
    Зачем же к запретному древу
    Тянусь
    Окаянною
    Тянусь окаянной душой?

Безсчётны пески согрешений,
Но Божьей любви океан
Смывает их без укорений
    На исповеди
    С раскаянных
    С раскаянных душ христиан.
    Смывает их без укорений
    На исповеди
    С раскаянных
    С раскаянных душ христиан.









.