Восьмое

Геннадий Никифорович
Семнадцать дней, как мы расстались,
А будто годы протекли.
Как неприкаянный скиталец,
Живу я на краю Земли,

За тыщу вёрст от Солонера,
От мирозданья моего.
И даже сам себе не верю,
Что я пока ещё живой.

Как будто солнце там осталось,
А в Ленинграде мрак и тьма.
Семнадцать дней, как мы расстались,
А я уже схожу с ума.

Молю тебя, как побирашка:
,,Не дай надежду потерять''.
Мне и представить даже страшно,
Что ждать ещё до октября.

А как дождаться, я не знаю,
И хоть все мысли о тебе,
Но всё же подтверди, родная,
Что ты приедешь в октябре.

Откроешь нараспашку двери
И скажешь: ,,Здравствуй, мой причал!''
Ведь нас, Галина, в Солонере
Твой добрый полог повенчал.

И вот тогда-то в Ленинграде
Рассеются и мрак, и тьма.
И ты красивая, как Влади,
Меня совсем сведёшь с ума.

07.09.1991 года.