На краешке осени

Олег Мамыкин
Когда шафрановым покроем
Отхороводит дальний  лес.
Прохладный день нальёт покоем
Всклень всё, что видно до небес.
Парят задумчивые хлопья
Узоры в воздухе плетут.
Дверь притворится без прихлопа,
Сберечь, пытаясь теплоту.

И тишина расправит крылья,
Облапив звук и захватив,
Как будто в плен, прокравшись с тыла,
Сменив листвы речитатив.
И  бесконечно длится время,
Неся мгновенья на весу...
Наверно спящая царевна
Повелевала всем - уснуть.