Весна

Владимир Гаршин 2
Сидит девчонка у окна
В тетрадку аккуратно пишет
И мысль её уроком занята
Я ж, никого и ничего не слышу.

Май за окном, цветущая весна
И жизнь, как светлая полоска
Сидит девчонка в классе у окна
Играет солнце на её причёске

Повисла в классе тишина
Луч солнца движется скучая
Сидит девчонка у окна
Мой взгляд не замечая.