Наверно самый лучший раб

Оскар Хуторянский
Наверно самый лучший раб
Тот, кто считает что свободный
Он пропаганде хитрой рад,
Работать будет за похлёбку

Он разрушает старый мир -
Ему не жаль, не он же строил,
И на руинах правит пир,
Но новый мир он не построит.

Он научится говорить,
Вождей цитируя пристастно.
"Врагов народа” уличить
Врагов своих, пусть непричастных.

Стуча багровым кулаком
Пошлёт других рабов в забои
Серпом и молотом, пером
Всё воспевать  и только стоя

Идея главная нужна -
Чтоб хорошо потом, для внуков,
И чтобы пела вся страна:
“Как хорошо…”    Какая скука.

OK
Nov. 5. 2015