Мольбертом земная постель...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Мне бы краски черпнуть у неба
Спелой яблони – акварель
Рожь в полях запах спелого хлеба
И мольбертом земная постель
Запах дыма – ольховой серёжкой
У костра позаимствую мир
Шум проточной воды и гармошка
Вот застолье да славный пир
Нарисую движением кисти
К водной глади стремление вод
Скрашу лишнее воздухом чистым
И далёкой звездой небосвод
Улыбнусь настоящей картине
Низко в землю ей поклонюсь
Напоказ для всеобщей смотрины
И с поклонами удалюсь…

03.11.15