Cнег в ноябре...

Антонина Казакова
Снег в ноябре. К ночИ морозно.
На вдохе стылый воздух режет грудь.
Желтеют окна. Уже поздно...
Скорей домой, к теплу прильнуть!

На чёлке капли тающих снежинок.
На вешалке - намокшее пальто.
Озябшие ладони - пара льдинок -
Над туркой с закипающей водой.

Любимый плед. Горячий кофе.
Угасший день... Остаток сил.
Но "СтарАк"* - наркотик, морфий.
И падают пусть камни от светил!

За шторой тьма. С экрана - свет.
И ты поёшь, что вовсе - не герой.
Скромняга наш... Однако ж, нет!
Позволь, не соглашусь с тобой!

Герой невероятного романа!
Мечтатель и романтик из кулис.
Без грима, без изъяна, без обмана -
Ты отработал жизнь свою на "бис"!

Ещё так юн... В глазах смешинки.
Свет ангельский исходит изнутри.
Припомнились наивные картинки:
Барашек... Роза... "Принц" Экзюпери.

Созвездий перезвон чуть уловимый.
И твой в том хоре звонкий бубенец.
Как жаль, что ты не видел нашу зИму.
Не слышал стука пламенных сердец.

Мигнула в тёмных облаках звезда.
С ней в танце закружился белый снег.
"Я не герой..."  Какая ерунда!
Тебя на целом свете лучше нет!

20.11.2014

*"StarAc"2004 (аналог "Фабрики Звёзд") - музыкальный телепроект на TV France