Петрович

Ирина Дядина
Петрович вышел, закурил,
И вспомнил вдруг, что бросил!
Так доведут, что нету сил!
Жизнь счастья не приносит.

Сначала сын жену довел -
Явился пьяный в стельку!
И, поворчав, она его
Спровадила в постельку.

Под утро дочь пришла домой,
Где, с кем была — не знаем.
Но разбудила нас с женой,
Лежим, вот, засыпаем.

Сегодня, вроде, выходной,
Но настроения нету.
Хоть дети все пришли домой,
Но... Опять за сигарету!

Никак отвлечься он не мог
От дум своих домашних.
Все хорошо, не одинок,
Но как-то ему страшно.

Что ждет его семью, детей,
Представить он не может.
Боится новых дел, людей.
Кто (если что) поможет?

Беспечна нынче молодежь -
За редким исключением.
Где потеряешь — где найдешь?
Дай Бог нам всем терпения!

05.11.2015