Западным партнёрам

Гончаров Николай
Неужели вражда навсегда?
Что оставим другим поколениям?
Что мы сделали вам, господа? -
Говорим не со злом – с сожалением.

Мы живём на равнине своей
Как умеем, без злобы, без зависти.
Как и вы, пеленаем детей,
Как и вы, спим без снов - от усталости.

И нам нечего, в общем, делить
И враждою беспочвенной маяться.
Так давайте не рвать эту нить,
На которой наш шарик качается.

Мир нельзя доводить до войны,
Что бы злые умы ни пророчили.
Пусть рождаются реже сыны,
Пусть почаще рождаются дочери.