Что вам сказать, на Севере не жившим?..

Анелля Почтарева
Как объяснить, на Севере не бывшим,
За что мы любим этот дикий край…
Там не цветут ни яблони, ни вишни,
И урожая не собрать на каравай.

Как объяснить, что любим это место,
За яркость звёзд, морозный небосвод,
Одолевая все невзгоды вместе,
Здесь проживает искренний народ.

Здесь ночь Полярная темна и холодна,
И солнце не выходит по полгода,
Но Север, как волшебная страна,
Попав сюда, останешься надолго.

Здесь часто переменчива погода,
Пурга кружится с ночи до утра,
Сюда такая длинная дорога,
И здесь совсем не ходят поезда.

За снежный плен, нетронутость лесов,
За это, Крайний Север, полюбивши,
Одним дыханьем дышим в унисон,
Вам не понять, на Севере не жившим…
                ***