Она

Сергей Ладыгин
Сколько  их было? Одна? Три? Двенадцать?
Стираются лица и имена.
Забыть их особо не надо стараться -
Они пустота.

Безликие тени затеряны в прошлом,
А я включил свет,
Направил его на тени нарочно.
Теней больше нет.

Вся жизнь изменилась с тех самых мгновений,
Как встретил я Ту,
Чей свет до сих пор не пускает внутрь тени,
И пустоту.

Чей смех разгоняет дождливые тучи,
И дарит тепло.
Наверное, я все же крайне везучий,
Раз встретил Её.

Её голос - песня, а взгляд ее - пламя
От тысячи звезд.
И образ нещадно врезается в память,
Навек и всерьез.

А кольца на пальцах? А рыжие пряди?
Изысканный  шарм.
А плен ее терпких и жарких объятий?
Её губ нектар?..

Стираются лица, стираются люди.
Не это ль судьба?
Не  важно, что было, а важно что будет
Одна лишь Она.

5.11.5015 2:00
К.И.