Не каждого здесь выдержит земля...

Анелля Почтарева
Что вам сказать, на юге не живущим,
Что полюс себе выбрали не тот,
Что рядом с вами нет садов цветущих?
Зато зима, почти, что, круглый год.

Что соловьи не разливают трели,
И не кружит морской водоворот?
Зато поют со вьюгами метели,
И снег идет, почти, что, круглый год.

Что печки не топили вы углями,
Варенья не наваривали впрок?
Зато есть газ под вашими ногами,
И свежая брусника круглый год.

Мы не имеем дачных преимуществ,
И не сажаем клумбы у ворот,
Зато мороз, красавец всемогущий,
Живет у нас, почти, что, круглый год.

Здесь не цветут нарциссы и сирени,
Хотя увидеть это мы не прочь,
Зато растут такие кедры, ели,
И летом солнце светит нам всю ночь!

 Понятно вам, на юге не живущим,
Полярный круг вы выбрали не зря –
На Севере нет места равнодушным,
Не каждого здесь выдержит земля
           ***