Третье ноября

Кирилл Волобуев
Вы обещали встречу мне,
На Невском, у парадной Шпикельмана,
Но не пришли, и я горю в огне,
Сего неловкого обмана.

Три строчки, третье ноября,
Листок бумаги на ладони,
Приду! – писали Вы тогда,
Я ждал, но замерзали кони…

Уж близок вечер,  Поцелуев мост,
Иду домой, один на свете,
В душе всего один вопрос,
Как вы могли? Ведь мы не дети!

Ответа нет, лишь только снег,
Порывы гнева остужая,
Мне шепчет, ускоряя бег,
Прости её, не осуждая…