Каждый свой выбирает удел

Анелля Почтарева
Мы когда-то сюда прилетели,
Кто на три, кто на два, кто на год,
Но влюбились в лихие метели
И танцующих звёзд хоровод.

Привыкали к капризам погоды
И в холодных вахтовках езде,
Прикипели на долгие годы
К синеглазой Полярной звезде.

И когда минус сорок зашкалит,
Режет щёки трескучий мороз,
И при выдохе дым белый валит,
И глаза обжигает до слёз.

Каждый свой выбирает удел:
Кто-то – юг, мы – морозные стужи,
Что, порою, творят беспредел,
Но другой адресок нам не нужен.
            ***