Мираж

Владимир Гаршин 2
Мне призрак привиделся вдали,
Люди в кандалах под солнцем шли.
Я подбежал, спросил : ,,Кто вы?”
Они ответили: ,,Мы – ты.”

Мне призрак привиделся вдали,
Люди в кандалах под солнцем шли.
Идут за другом следом в след
И им конца и края нет.

Поверить в это я не мог
И я кричал :,, Свидетель бог ".
,,Плевать -, кричал – на дураков."
Свободен я от предрассудков и оков.

Свободен, в выборе дорог
Не верю я в такой итог
И я иду, я выбор сделал сам
,,Свободен я  "- кричу я небесам.

Но почему так руки тяжелы
И я ступаю в старые следы,
Но вот как сон, но вот как бред -
Я в кандалах иду за ними вслед.

Мне призрак привиделся вдали
Люди в кандалах под солнцем шли.
Среди сует, падений и утрат
Я как они такой же в мире раб.

Мне призрак привиделся вдали
Люди в кандалах под солнцем шли.
Я подбежал, спросил: ,, Кто вы ?"
Они ответили:,, Мы - ты."