Надолго оставлять Надым боюсь

Анелля Почтарева
Надолго оставлять Надым боюсь,
А вдруг сюда я больше не вернусь,
Где пламя бьётся голубой свечой
И по утрам, и днем, и в час ночной.

Без, на плечах лежащих серых туч,
Улыбки, что подарит солнца луч,
Без вьюги, что поет с пургой дуэтом,
Без этого как жить мне в мире этом?

Без сопок, заселённых кедрачами,
И без озёр и елей величавых,
Без них я ничего уже не значу,
Я буду здесь, я не могу иначе!

А без берез, листами пожелтевших,
А без снегов, влюбить в себя посмевших,
Морозов, что со звоном хрусталя,
Когда-нибудь, смогу,  прожить ли, я?

Без парка, что глазеет фонарями,
Без леса, что не полон егерями,
Без этого я не смогу дышать,
Куда же мне от Севера бежать?

Там, где листва с морозами судачит,
Никольским перезвоном сердце плачет,
В Надымский храм войду и помолюсь –
Я не увидеть, свой Надым,  боюсь.
             ***