спрятали тучи...

Павлова Наталья Ивановна
Спрятали тучи солнце,
Скрыли от глаз людских.
Нудно глядеть в оконце,
Птичий отлёт затих.

Осенью поздней  грустно,
Серый пейзаж за окном.
На улице слишком пусто,
Люди бегут в теплый дом.

Прячутся бедные звери,
Дождь не даёт им житья,
Холод стучится в двери,
С ними грущу и я.

Ждём с нетерпеньем, когда же
Землю покроет снег,
И словно пухом лебяжьим,
Снежинки осыпят нас всех.