скрывается осень...

Павлова Наталья Ивановна
Скрывается осень под масками,
Как разноцветный топаз,
Может осыпать красками,
Может лить дождь, как сейчас.

Может на солнце искриться,
В лужах цветная вода,
Может лететь серой  птицей
И наводить холода.

Может подуть южный ветер,
Веточкой стукнуть в окно,
Или мороз на рассвете,
Рисует на окнах кино.

Осень на то и осень,
Радость и грусть души,
Липы, дубы и сосны,
Дремлют в лесной тиши.