На Север, на Север...

Анелля Почтарева
Колёса по рельсам стучат,
На Север, на Крайний, спешат.
Сквозь бури, мороз и пургу,
В далёкую нашу тайгу.

Мелькает за окнами лес,
И кедры, что вровень небес.
И стелется лёгкий туман,
Болот малярийных братан.

На Север, на Север, туда,
Где ждут нас седые снега.
Где ждёт нас суровый уют
И смелые люди живут.

Где газ золотою свечой
Рассёк небосвод голубой.
Течёт нефтяная река,
По трубам, сшибая бока.

На Север, в далёкий Надым,
Где стелется ягельный дым.
Колёса о рельсы стучат,
На встречу с родными спешат.
        ***