Северный июнь

Анелля Почтарева
Июнь, плюс десять – радость, смех –
В Надыме наступило лето!
Иду в туфлях, а рядом – снег –
Вы можете представить это?

Стоят деревья голышом,
Нет времени в листву одеться.
Но в промежутке небольшом
Они сумеют отогреться.

К обеду - жарко - двадцать семь,
Настало лето в полной мере.
Разделись мы почти совсем -
До голых плеч незагорелых.

А вечером - какой пассаж -
Погода хвостиком вильнула,
Что было днём – почти мираж –
Сошла на нет температура.

Холодный дождь прогнал тепло,
Снежок опять сорвётся ныне.
Вот так-то, братцы, нелегко,
С погодой в северном Надыме.
               ***