Первопроходцам Надыма

Анелля Почтарева
Колдовали на бубнах шаманы,
И трещал среди веток мороз,
Но ползли сквозь тайгу «Ураганы»,
Чтобы город на Севере рос.

Возводили дороги, причалы,
По колени, по пояс в снегу,
Про обед и про сон забывали,
Брали штурмом глухую тайгу.

Комары и мошка заедали,
Но у них лишь один был маршрут –
Пусть и волосы дыбом вставали,
Шли туда, где их вовсе не ждут.

И версту за верстой одолели,
И не сгинули в снежном плену,         
И на всех языках ночью пели,
Про родную свою сторону.

Новостройки росли, как опята,
Проложили дороги,  мосты…
Первым, вам, честь и слава, ребята,
Что вы с Севером были на «ты».

Пусть горят золочёными буквами
Ветеранов седых имена -
Прошагали дорогами трудными,
Носят с честью свои ордена.
              ***