Мой город

Анелля Почтарева
Я город свой не поменяю
Ни на один из городов.
Я по нему всегда скучаю,
По стройным улицам домов,

По тонким молодым берёзам
И по солидным кедрачам,
По жутким северным морозам,
Девятимесячным снегам.

По людям, что живут в Надыме,
И по дождинкам на ветру,
Бескрайней северной пустыне…
Ей Богу, люди, я не вру!

Он небольшой, почти обычный,
Средь многих сотен городов,
Но всё-таки от них отличный –
Ведь лишь ему – моя любовь!
          ***