Первомайский парад

Анелля Почтарева
Сегодня Первомай уже не тот,
Не плещутся знамёна красной пеной…
Тогда парад был, словно эшафот,
Нерадостное, тягостное бремя.

Теперь же ностальгия по нему,
И хочется нырнуть в толпу людскую,
Крича «ура», как будто на войну,
Пройти шеренгой – грудью на трибуну.

Я знаю, что не будет возвращения,
Но в прошлом, сердцу близкое, ищу.
Жаль, что парады канули в забвение,
По ним, и по трибунам, я грущу.

Осталась в прошлом капелька души,
Волнуется, как в море лёгкий бриз.
Что было – забываться не спешит…
За прошлое – бокал вина – на бис!
             ***