Осенний снег

Наталия Рыбина
Растаял первый снег на стёклах,
Как слёзы девичьей любви,
Казалось, было всё серьёзно,
А за окном пошли дожди.

Они размыли, расплескали
Цветочный пряный аромат,
Что летом долго так вдыхали,
И, вот уж, снова снегопад.

Снег, будто мягкой белой лапой,
Укутал все деревья во дворе,
Но, почему-то начал плакать,
Жалея Осень в ноябре.

Она давно уже озябла
И растеряла золотой наряд,
И в серых дождевых заплатах
Придётся Зиму ей встречать.

А та, глядишь, не за горами
Торопится, спешит быстрей,
Как заметёт, как забуранит
На тройке белых лошадей.

И будет здесь Зиме раздолье,
Раскинет снежный свой шатёр,
Никто не может с ней поспорить,
И Ветер ей поклоны шлёт.

Снежок тогда уж не поплачет,
Все слёзы станут хрусталём,
Но, а пока он тихо тает,
Осенним становясь дождём.