Сильная птица

Анелля Почтарева
Замерзала подбитая птица
В камышах на краю озерца,
А метель продолжала кружиться
Заметая больного птенца.

Опьянила шальная свобода,
Смелым был и отважным юнец,
Рассекал ширину небосвода,
Сильным стать захотел, как отец.

В синий омут призывно манили
Молодого птенца облака,
От беды смельчака не укрыли,
И смотревшего в небо стрелка.

Там, внизу, передёрнут затвор,
И зловеще взметнулось ружьё,
Объявив, без суда, приговор,
Обожгло жгучей болью крыло.

А метель продолжала кружиться,
И камыш бессловесно шептал -
Ты держись, ты же сильная птица.
Я держусь, - птичий стон отвечал…
            ***