Я смогу это сделать

Поющий Ветер 8
Смогу ли я убить? Вот так вопрос...
Усмешкой недоверье тронет губы.
Но отчего вдруг так заныли зубы?
И интерес к вопросу так возрос?

Задумалась... И стало странно так:
Неужто я смогу убить кого-то?
Что подтолкнёт? Не единица ж лота.
С вопросом не попасть бы мне впросак.

И, размышляя долго, поняла.
Открылось, точно не было секрета:
Смогу при форс-мажоре сделать это.
Как будто шоры с глаз своих сняла.

Оружие возьму я лишь тогда,
Когда угроза будет чьей-то жизни,
Произойдёт война в моей Отчизне,
С бандитами войдёт в мой дом беда.

И, защищая дом, свою семью,
Я выстрелю. В упор. Не сомневаясь.
Не размышляя долго и не каясь.
Я просто жизни близких сохраню.