Забывая деликатность...

Анелля Почтарева
Пришло неожиданно лето,
Забыв, что должна быть весна -
Ведь снега с избытком в кюветах
И зелень ещё не видна.

Но солнце, шагнув семимильно,
Попало в Надым неспроста,
Лучами делилось обильно,
Согрело людей и леса.

И лето, забыв деликатность,
Что надо весну подождать,
Всю, синего неба бескрайность,
Пошло на людей изливать.

Спешат календарные листья,
Как первый весенний побег.
Сезоны меняются быстро –
Днём – лето, а вечером – снег.
          ***