Осень сбросила убранство

Галина Зырянова
       


         Осень сбросила убранство,
         Осыпает серебром,
         На деревья смотреть жалко,
         Все уж в неге перед сном.

         Коврик праздничный испорчен,
         Весь дождями был залит,
         Стали дни уже короче,
         Серость в воздухе висит.

         Месяц карнавальных красок-
         Яркой золотой поры -
         Пролетел, был нежен, ласков,
         Солнца лучики - щедры.

         А теперь предзимья месяц,
         Ласки солнечной не жди-
         Из-за тучи улыбнется,
         Снова спрячется, учти.

         Грусть с тоской стучатся смело,
         Воет ветер за окном,
         Но стараются напрасно,   
         Не впущу в уютный дом!



            5.11.2015г.