кружит песок, кружит Лейли

Ольга Максимова-Вологда
               
Кружит песок, кружит Лейли.
Гляди, Меджнун,  ветра смели
Поэмы слез с земли песчаной.

Плывет песок, желтеет день.
А тот все ловит танца тень,
Все медлит с песнею прощальной.



художник  Махмуд Фаршчиян