Просветлённая новь

Владимир Моисеенков
Что-то поменялось – вроде бы пустяк, -
Солнце засияло может быть не так?
Правда жёстче стала, обнажилась ложь,
В измеренье новом ты живёшь.

Нами верховодит новая звезда,
Техника подводит даже, чувства - никогда,
Фонарей ненужных затухает свет,
Город счастья радугой одет.

Не сличай детали, не смотри назад, -
Те тона печали – не к твоим, поверь, глазам.
Не линчуй, Фортуна, лучше вовсе откажись,
Не врачу доверить стоит жизнь.

Новые чертоги нам теперь видны,
Ноги чуть скользят по отражению луны.
Липкие привычки, словно банный лист,
Электрички проходящей свист.

За ошибки суд, Фемида, не верши,
О порог любви дозволь тупить карандаши,
Нам в глубинах слова истирать вранью бока,
Где хозяйкой – времени река.

Царствию теней приблизился конец! -
Древней книгой новь донёс ведун-мудрец.
Время закольцовано, истоки нас зовут,-
Не пугайся, просветлённый люд!

Земли собираются вокруг светил,
Люди собираются, где порознь не пройти.
Нас животворяя, проступает сквозь эфир
Светлых духов потаённый мир.

По лучистым струнам мягко съехала рука.
Звук в рассвет просунув, песня шла издалека,
Ждёт друзей в округе под своё крыло,
С этой песней на душе светло.

29 марта 2013 г. - 5 ноября 2015 г.


фото из ИНТЕРНЕТА